欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 档案天地

贵阳市开展市级重点建设项目档案执法检查

 时间:2018-11-02       大    中    小      来源:中国档案网

近期,贵阳市档案局联合市城建档案馆组成检查组,在全市范围内开展市级重点建设项目档案行政执法检查。 

20187月,贵阳市人民政府办公厅印发《关于进一步加强全市重大工程和重点项目档案管理工作的通知》,要求各市级重点建设项目单位及时做好档案管理工作,并向档案行政管理部门登记。为进一步强化市级重大工程和重点项目档案的规范整理、安全保管和利用工作,贵阳市档案局在前期摸底调查的基础上,重点针对涉及民生和市政道路重点建设项目单位开展档案行政执法检查。 

此次联合执法检查重点抽查了人民大道(原公园路)道路改造工程、贵阳金华水厂一期建设工程、贵阳市花冠路南段道路工程(经开段)、贵阳市云岩区三马片区城市棚户区及工矿棚户区改造项目。检查分两个阶段,一是自查阶段,各重点建设项目单位根据自身档案管理基本情况进行自查,上报自查报告;二是检查阶段,贵阳市档案局和市城建档案馆联合组成检查组,并协同各重点建设项目主管部门,实地检查重点建设项目档案收集、整理、安全管理和利用情况。检查组当场填写检查反馈表,向受检单位反馈检查情况。 

通过联合执法检查,进一步规范了重点建设项目档案管理工作,推动各主管部门及参建单位进一步增强档案法律意识,切实重视重点建设项目档案的管理,有效提升了重点建设项目档案工作的水平。