欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 档案天地

威海市档案局召开布展工作现场协调推进会

 时间:2018-11-05       大    中    小      来源:中国档案网

1016日,威海市档案局组织召开档案中心布展工作现场协调推进会。威海市档案局局长耿涛主持会议,中共威海市委党校常务副校长曲赓、威海市委党史研究室主任王浩见、胶东(威海)党性教育基地顾问姚鸿健、杨机臣、威海市委党校党史党建部副主任李永玲、威海市档案局党组成员、办公室主任王玲玲、清华工美设计院经理李洪亮及档案局、党史室相关工作人员参加会议。 

与会人员首先参观了《奋进威海》《威海党史展》《威海保密展》《档案和家——威海市家庭档案珍藏展》四个展厅布展现场,随后在档案中心四楼会议室对布展工作进行了深入研讨和广泛交流,并提出调整意见和修改建议。 

会上,威海市委党校常务副校长曲赓及相关领导、专家充分肯定前期布展工作,认为布展基础工作扎实,空间布局合理,内容丰富详实,同时指出布展工作要紧扣主题,注重细节,要善于用大数据、小故事充分展示威海独特的红色文化和威海人独有的红色基因,教育引导人们不忘初心、牢记使命,为新时代幸福威海建设努力奋斗。 

威海市档案局局长耿涛表示,将紧紧围绕威海市委将档案中心打造成为胶东(威海)党性教育基地重要内容的要求,继续强化工作力度,在快速整体推进、提升展示效果、深入细化展版内容、提炼校对文字等工作上下功夫,进一步用活档案资源,高质量推进档案中心布展工作。