欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 档案天地

金华市电子文件管理统一平台项目建设正式启动

 时间:2018-11-07       大    中    小      来源:中国档案网

10月16日,金华市电子文件管理统一平台项目建设启动仪式会在市档案局举行,标志着该项目正式启动建设。市档案局全体干部、市纪委市监委派驻市委办纪检组工作人员、项目建设单位和监理单位有关负责人参加启动仪式。 

市档案局局长陈艳艳分别与软件项目中标公司上海泰宇信息技术股份有限公司法人代表、硬件项目中标公司金华市广信网络工程有限责任公司法人代表签定合同。陈艳艳指出,建设金华市电子文件管理统一平台项目,是深入贯彻“最多跑一次”改革、深化“互联网+政务服务”的具体举措。建成后的平台将为金华市电子文件的在线归档接收、长久保存、管理利用等方面简化流程、畅通渠道,大大提升办事效率。陈艳艳要求,市档案局要加强领导,全力配合做好项目建设,施工单位要按照合同要求高质高效完成软硬件设施建设,监理单位要坚持守法、诚信、公正和科学的准则,依法监理,确保项目建设的质量和安全。 

市档案局党组成员陆永辉介绍了该项目具体情况。电子文件管理统一平台项目主要建设电子文件归档接收系统、长久保存系统、管理利用系统、馆室一体化系统、城建管理等5个业务系统和网站、微信平台、网终采集系统3个子系统及其配套的硬件和机房环境建设,总投资654万元,工期一年。项目的建设,不仅标志着金华市档案管理模式的新转变,也标志着金华市档案信息化建设的新发展。