欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 国务院要闻

广深港高铁香港段开通以来接载乘客约88万人次

 时间:2018-10-08       大    中    小      来源:中国政府网

  新华社香港10月7日电(记者 郜婕)广深港高铁香港段运营方港铁公司7日宣布,高铁香港段9月23日投入服务以来已经接载乘客约88万人次,服务整体顺畅。

  港铁公司介绍,国庆前后(9月28日至10月7日)共有约65万人次乘坐高铁往来香港与内地城市。连同预售期内出售的车票,已累计出售超过100万张车票。

  港铁公司行政总裁梁国权表示,高铁香港段为往来香港与内地城市的乘客提供了舒适、方便的跨境列车服务,通车以来车站运作和列车服务大致顺畅。

  港铁公司车务总监刘天成介绍,高铁香港段服务开通初期即迎来国庆假期的客流挑战。港铁特别成立专责小组,开通初期在香港西九龙站每日持续运作,就不同情况实时采取应变措施,包括优化客流管理及排队安排,配合乘客需要加装八达通自动售卖机等。

  为配合通过内地购票系统购票旅客的取票需要,西九龙站内专供内地段车票取票服务的人工柜位数量短时间内由5个增至10个,并加装8部内地票务平台的取票机。站内工作人员每个班次也增加超过100人以协助乘客。

  刘天成表示,高铁香港段处于营运初期,仍可能出现需要磨合的地方,对乘客造成不便。港铁将继续聆听乘客意见,不断改善,为乘客提供优质的高铁服务。