欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市档案局举办全市档案系统专业基本能力培训

 时间:2018-06-05       大    中    小      来源:

为扎实推进全省全市“三基建设”工作,着力提升全市档案干部基本工作能力,5月28日至5月30日,阳泉市档案局举办了全市档案系统专业基本能力培训。培训采用集中授课方式,从公文知识、档案管理基础、电子文件管理、档案法律法规、重大活动档案管理等方面进行系统性讲解,还特别邀请山西省档案局收集整理处处长王静对《山西省重大活动档案管理办法》进行了解读。

此次培训,让档案系统全体干部职工更进一步掌握档案业务知识,提升档案工作基本能力,为建设一支政治素质过硬、工作作风优良、业务能力突出的档案干部队伍提供了有利保障,为提高档案工作水平、促进全市档案事业的发展奠定了坚实基础。

市档案局、各县(区)档案局全体人员共计60余人参加培训。(吕茜茜)