欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市档案局举办“6·9国际档案日”系列宣传活动

 时间:2018-06-12       大    中    小      来源:

6月9日,市档案局举办了以“档案见证改革开放”为主题的“6·9国际档案日”系列宣传活动。

一是举办《纪念改革开放40年----阳泉计划经济时期票证展》,通过展板展出了我市1954年至1994年发行的部分粮油类票证、生活类票证735枚,集中展示了我市的票证变化和经济发展历程,再现了应对短缺经济,用计划来解决资源配置和利用问题的“票证时代”。

二是设立便民咨询服务台,发放宣传资料,普及档案知识,进行档案法律法规宣传,进一步增强了民众档案意识。

三是邀请我市部分书法家进行现场笔会,为“6·9国际档案日”活动增添了文化气息。

四是邀请20多名阳泉日报社小记者前来参观票证展、历次党代会图片展,参观档案库房、档案扫描工作等。通过亲身观摩学习,小记者们对档案、档案的保存、利用及我市的历史有了更深入的了解。最后,在“珍藏记忆 放飞梦想”活动中,小记者们用文字和图画描绘了自己的梦想与未来,封存在档案袋中,相约2035年共同拆封档案,一起见证梦想的实现。

这次活动,使更多民众近距离感受档案文化魅力,认识档案,了解档案价值,进一步提高了档案工作的影响力。(吕茜茜)