欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

党性教育缅英烈 业务指导促发展——郊区档案局开展纪念党的生日系列专题活动

 时间:2018-07-03       大    中    小      来源:郊区档案局

  为了纪念“七一”党的生日,区档案局、区经营办和平坦镇北垴村联合举办纪念党的生日党性教育系列专题活动。 

  一是参观露梁山战场遗址纪念馆。全体党员在北垴村村委主任王庆岭的带队下,先后参观了百团大战露梁山战场纪念馆,李德生在北垴村抗战七日七夜图片展以及抗战碉堡炮楼遗址,并在英烈纪念碑前集体重温了入党誓词,一幅幅真实的历史照片,一段段翔实的史料记载,一垛垛枪眼炮囗遗址墙,深深震撼了在场每位党员的心。 

  二是开展了档案业务专项指导。旧街乡佛洼村农村集体产权制度改革试点工作经过清产核资、身份确认、股权设置、成立股份经济合作社已率先完成产权制度改革工作,为了通过对图片资料进行汇总,体现工作成果,综合研判政策和发展导向,区档案局业务人员深入佛洼村,现场对集体产权制度改革档案工作严把关,精指导,定标准,收到了良好的工作效果。 

  三是邀请王庆岭主任以“牢记使命,砥砺前行——弘扬抗战精神”为主题为全体党员上了一堂生动的党课,内容为血夺露梁山抗战史,使大家受到了一次深入人心的爱国主义和革命传统教育。 

  通过此次活动,党员同志们纷纷表示要坚定理想信念,继续发扬优良革命传统,不断增强党员“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,不负职责,争做忠诚、干净、担当的合格共产党员,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,努力开创全区档案工作新局面。