欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市档案局走进消防体验展览馆参观学习

 时间:2018-07-09       大    中    小      来源:

为增强消防安全意识,提高应对突发事件的能力,7月4日,市档案局组织全体干部职工走进城区消防大队消防体验展览“零距离”感受消防、体验消防、学习消防 

在一楼展览厅,消防大队宣传人员为大家详细介绍和讲解了阳泉消防发展建设史和荣誉史各种防护装备、灭火器、救生器材的用途、性能和使用方法等,并现场进行了演示。随后,在二楼体验厅,大家对结绳训练、烟雾逃生、办公室灭火等项目进行了亲身体验,切身感受到了消防安全的重要性,更深刻地掌握了消防知识 

安全工作是档案工作的重中之重,确保档案的安全才能更好地为人民提供利用。市档案局局长赵雪青在活动中强调全局人员要始终绷紧安全这根弦,切实增强维护档案安全的行动自觉,坚持预防为主、安全第一的思想,树牢责任意识,扎实做好档案部门保稳定、护安全、促和谐的各项工作,加强安全体系建设,以实际行动维护档案安全。(吕茜茜)