欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市档案局开展青年志愿者活动

 时间:2018-08-13       大    中    小      来源:中国档案网

 在建军91周年之际阳泉市档案局青年志愿者携手阳泉民革市委上站支部一同走进“阳泉十佳兵妈妈”芦存林家中看望慰问

60余个春夏秋冬,兵妈妈芦存林一直坚持为驻狮脑山部队的官兵缝缝补补,心系军营,对子弟兵的深情从未改变。至今已83岁高龄,虽因身体原因行动已多有不便,芦妈妈时刻牵挂着部队官兵。今年端午节,老人依然包好粽子亲手送到狮脑山部队官兵手中芦妈妈坚持双拥工作几十年如一日先后获得山西省拥政爱民先进个人、山西省第二届十大杰出母亲等众多荣誉称号。在同志愿者谈起自己60余年的双拥经历时,看似稀松平常,但朴实的话语让每一位志愿者都被这无私忘我、甘于奉献的精神所感动。下一步,阳泉市档案局志愿者服务队将征求芦妈妈的个人意愿,为其建立个人双拥档案,将多年来双拥过程中珍贵的照片、实物等档案资料进行整理,长期保存。 

阳泉市档案局志愿者服务队将继续服务在路上,为“五城联创”,共建双拥模范城贡献出档案人的力量。(王磊)