欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

平定县档案局举办全县档案人员专业基本能力培训

 时间:2018-08-27       大    中    小      来源:平定县档案局

根据平定县委办公室《全县“三基建设”2018年度重点工作任务清单》(平办发﹝201817号)和县委“三基建设”领导小组办公室、县人力资源和社会保障局《关于进一步做好2018年度全县干部专业能力提升的通知》(平人社字﹝201860号)要求,为扎实推进全县“三基建设”,切实增强全县档案干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力素质,为全县档案事业发展提供人才支撑,8月21日,县档案局举办了全县档案人员专业基本能力培训班。全县各机关单位档案人员100余人参加了培训。 

培训采取集中授课方式,邀请了市档案局副局长、档案馆副馆长、副研究馆员张瑞萍同志就重大活动档案管理办法和机关文件材料收集、整理、归档等方法进行了讲解。为检验培训效果,下午进行了闭卷考试。通过培训,全县档案人员进一步掌握了业务知识,提高了档案工作基本能力,增强了档案人员的责任感和使命感,为全县经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。