欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

阳泉市档案局组织开展“扶贫日”走访慰问送温暖活动

 时间:2018-10-22       大    中    小      来源:

2018年10月17日,是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日,又恰逢中华民族传统敬老节——重阳节,阳泉市档案局党组带领全局党员干部,深入结对帮扶的平定县柏井镇芦家峪村,开展“扶贫日”入户走访慰问送温暖活动,给村中14户贫困户和五保户送去了慰问品,并入户走访座谈。 

为做好结对帮扶工作,与结对帮扶的贫困家庭建立紧密的联系制度,帮助他们解决具体实际困难,切实把党的关怀和温暖送到贫困户心中,真正成为帮助他们排忧解难的贴心人,市档案局党员干部分别入户看望了各自结对帮扶的贫困户,与他们深入交谈,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,送上慰问品,并鼓励他们紧紧依靠党组织积极发展脱贫产业增加收入,巩固脱贫成果。 

局领导与村干部进行了工作交流,详细了解了脱贫产业苗圃种植及养猪产业的发展情况,并拨付给村3000元用于下一步发展连翘种植脱贫产业购苗之用。同时,希望芦家峪村支两委干部解放思想、率先垂范,拓宽思路,争当勤劳致富领头人,多方位多渠道地帮助贫困户增加收入,巩固脱贫成果。(吕新)