欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 基层党建

“爱满重阳节 慰问暖人心”平定县档案局开展重阳节慰问主题党日活动

 时间:2018-10-25       大    中    小      来源:

  十月十七日,既是重阳节,又是“全国扶贫日”,同时也是第26个国际消除贫困日。为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,切实加强社会主义核心价值观建设,同时深入宣传十九大精神,以习近平扶贫思想为指导,为打赢我县脱贫攻坚战增添精神动力,营造浓厚氛围。县档案局及时召开会议,认真安排部署,开展了两项活动。 

  一是关爱老干部,重阳送温暖。杨局长带领班子成员走访慰问了本单位8位离退休干部,干部们送去节日的祝福慰问品。杨局表示,老干部为全县档案工作发展作出了积极贡献,希望老干部们能保重身体,档案局干部职工也要主动服务,满怀深情地关心好、照顾好干部,帮助老干部解决实际困难和问题。老干部们对局领导班的多方关爱表示感谢,纷纷表示将一如既往的支持档案工作,积极献言建策,为全县档案事业发展发挥余热。 

  二是关心农村老人,九九送深情。杨局长带领班子成员深入帮扶村北茹村16位70周岁以上的老人家中,送上慰问品,与老人亲切交流,嘘寒问暖,询问他们的需求,希望老人们保重身体,健康幸福。北茹村的老人们表示,他们很感动,感谢党和政府对他们的关爱,谢谢档案局领导的关心 

  通过开展此次重阳节慰问活动,县档案局将敬老、爱老的精神年年传递下去,使老人们感受到档案局的温暖。将继续把关爱、关心老年人作为一项长期性工作抓好抓实,积极营造敬老爱老社会氛围,同时扎实抓好扶贫工作,积极加强与帮扶村和贫困户对接,确保如期完成脱贫任务。