欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 省内要闻

山西组团南京招商引资成果丰硕

 时间:2018-09-30       大    中    小      来源:山西省政府网

  9月29日,主题为“加强区域合作、助推合作共赢”山西(南京)招商引资推介对接会在南京举办。会上签约9个项目,总投资256.4亿元。

  本次会议将加强山西省与长三角地区在先进装备制造业、新一代信息技术产业、现代医药及医疗器械设备产业等领域的合作,拓展区域经济交流合作范围,建立长期高效战略合作机制。省投资促进局、省综改示范区和省内有关装备制造、信息产业、生物医药等相关企业,以及长三角地区知名企业代表,复旦大学、同济大学、南京大学专家学者等共计280余人出席了会议。

  在推介对接会上,我省招商部门向长三角地区知名企业代表和专家学者展示了稳中向好的山西经济状况,优化的营商环境,放管服效改革的成效,并从新兴产业聚集发展、传统产业转型升级、实施乡村振兴战略、文化旅游产业迎来井喷式开发历史节点、促进现代服务业提质增效、加快转型升级带来的五大“山西机遇”向参会客商介绍了当前投资山西是“正逢其时、前景可期”。会上,太原、大同、晋中、阳泉推介了重点招商项目。在签约仪式上,共签约9个项目,总投资256.4亿元,签订招商引资战略合作协议1项。

  在推介对接会前,围绕山西和长三角地区产业特点、产业结构和产业优势,如何进行深度产业对接、项目对接、促进优势互补、建立两地间长效合作机制等,山西与长三角地区重点企业进行了对接交流座谈。此外,我省招商部门和企业代表赴南京麒麟科创园、南京圣和制药有限公司进行了参观考察,现场观摩学习南京工业园区先进管理运营模式和医药企业先进生产工艺。(王少斐)