欢迎登陆阳泉市档案局官方网站

当前位置:首页 > 政务公开

阳泉市档案局随机抽查事项清单

 时间:2016-11-29       大    中    小      来源:

阳泉市档案局随机抽查事项清单
序号实施
单位
抽查事项抽查对象抽查依据抽查内容比例频次抽查要求备注
1阳泉市
档案局
行政检查阳泉市行政区域内的机关、团体、企业事业单位和其他组织《中华人民共和国档案法》第七条规定:“机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构或者档案工作人员,负责保管本单位的档案,并对所属机构的档案工作实行监督和指导”。
《中华人民共和国档案法实施办法》第五条规定:“机关、团体、企业事业单位和其他组织应当加强对本单位档案工作的领导,保障档案工作的开展”。
档案工作
组织保障
情    况
3%1次/年按照相关文件规定和法定程序严格抽查检查
《中华人民共和国档案法》第十三条规定:“各级各类档案馆,机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构,应当建立科学的管理制度……”档案工作
管理制度
制定情况
《中华人民共和国档案法》第十条规定:“对国家规定的应当立卷归档的材料,必须按照规定,定期向本单位档案机构或者档案工作人员移交,集中管理,任何个人不得据为己有”。档案管理
工作情况
《中华人民共和国档案法》第九条规定:“档案工作人员应当忠于职守,遵守纪律,具备专业知识”。档案工作
人员队伍
建设情况
《中华人民共和国档案法》第十三条规定:“各级各类档案馆,机关、团体、企业事业单位和其他组织的档案机构,应当……配置必要的设施;确保档案的安全……”档案安全
防范措施
情    况
《中华人民共和国档案法实施办法》第十二条规定:“按照国家档案局关于文件材料归档的规定,应当立卷归档的材料由单位的文书或者业务机构收集齐全,并进行整理、立卷……”档案收集、
整理情况
《中华人民共和国档案法》第十三条规定:“……企业事业单位和其他组织的档案机构,应当……采用先进技术,实现档案管理的现代化”。档案
现代化建设
工作情况
《中华人民共和国档案法》第十条规定:“对国家规定的应当立卷归档的材料,必须按照规定,定期向本单位档案机构或者档案工作人员移交,集中管理,任何个人不得据为己有”。
《中华人民共和国档案法》第十一条规定,“机关、团体、企业事业单位和其他组织必须按照国家规定,定期向档案馆移交档案”。
档案移交
工作情况
《中华人民共和国档案法》和《档案管理违法违纪行为处分规定》(中华人民共和国监察部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、国家档案局令第30号)。档案工作
违法违纪
情    况